MOVIE

ジェレミー・レナーがカッコいいおすすめ映画はコレだ!

ジェレミー・レナーは、主演を演じた「ハート・ロッカー」がとても印象的です。この映画は、アカデミー主演男優賞にもノミネートされました。そんなジェレミー・レナーのおすすめ映画をご紹介します。

created by Rinker
コロムビアミュージックエンタテインメント

あらすじ

雪で覆われた土地でハンターをしている主人公コリー(ジェレミー・レナー)。ある日、雪原で少女の遺体を発見する。何もない雪原でなぜ?現地に派遣されたFBIの女性捜査官と真相を追うことになるが…!

感想・レビュー

この映画は、ハンターであるコリーとFBI捜査官が雪深い大地で起きた少女の死の真相を追うお話です。ハンターである主人公ならではの洞察力や行動力が見どころです。とても哀愁あふれるジェレミー・レナーを見ることができます。

作品情報

主な出演者 ジェレミー・レナー、エリザベス・オルセン、ケルシー・アスビル、グラハム・グリーン、 ギル・バーミンガム、 ジュリア・ジョーンズ
ジャンル サスペンス
本編 107分
監督 テイラー・シェリダン
脚本 テイラー・シェリダン
製作総指揮 エリカ・リー、ブレイデン・アフターグッド、ジョナサン・ファーマン、他
公開 2018

02
ハートロッカー

The Hurt Locker

あらすじ

イラク・バグダッド郊外で爆弾処理班のリーダーを務める主人公ウィリアム(ジェレミー・レナー)。仲間の忠告を無視し死を恐れず数々の爆弾を解体していく。そんな無謀とも思える行動に仲間は不安を抱いてく…!

感想・レビュー

この映画は、戦争における爆弾処理班のリアルを描いたお話です。戦場のリアルさや兵士たちの心情を繊細に描いています。ジェレミー・レナーの迫真の演技で緊張感あふれる作品となっています。

作品情報

主な出演者 ジェレミー・レナー、アンソニー・マッキー、ブライアン・ジェラティ、ガイ・ピアース、レイフ・ファインズ、クリスチャン・カマルゴ、デヴィッド・モース
ジャンル 戦争アクション(PG12)
本編 131分
監督 キャスリン・ビグロー
脚本 マーク・ボール
製作総指揮 トニー・マーク
公開 2010

03
メッセージ

Arrival

あらすじ

ある日、巨大な宇宙船が地球に現われる。言語学者の主人公ルイーズは、軍に宇宙船からのメッセージの解読を依頼される。少しずつ謎を解いていくと思いも寄らない人類へのメッセージだった…!

感想・レビュー

この映画は、言語学者の主人公ルイーズが宇宙人のメッセージを解読するとともに不思議な体験をするお話です。SFの宇宙人系というと恐怖や侵略のイメージがありますが、そういったものはなく切なくなってしまう内容になっています。

作品情報

主な出演者 ジェレミー・レナー、エイミー・アダムス、フォレスト・ウィテカー、マイケル・スタールバーグ、マーク・オブライエン
ジャンル SFドラマ
本編 116分
原作 「あなたの人生の物語」 / テッド・チャン
監督 ドゥニ・ヴィルヌーヴ
脚本 エリック・ハイセラー
製作総指揮 グレン・バスネル、ダン・コーエン、エリック・ハイセラー、トリー・メッツガー、ミラン・ポペルカ、スタン・ヴロドコウスキー
公開 2017

04
ボーンレガシー

The Bourne Legacy

あらすじ

最強の暗殺者の生み出すCIAの極秘プログラムによって生み出された主人公アーロン(ジェレミー・レナー)。しかし、プログラム隠蔽のために命を狙われることになってしまう。そして、アーロンは自分に隠されたある秘密を知ることになる…!

感想・レビュー

この作品は、極秘プログラムによって生み出された暗殺者が、巨大な組織の陰謀に立ち向かうお話です。3部作の「ジェイソン・ボーン」シリーズの裏で起きていることがストーリーになっているので、あわせて観ておくとより楽しめる作品になっています。

作品情報

主な出演者 ジェレミー・レナー、レイチェル・ワイズ、エドワード・ノートン、ジョアン・アレン、アルバート・フィニー、デヴィッド・ストラザーン、スコット・グレン
ジャンル アクション・スリラー
本編 135分
原作 ロバート・ラドラム著
監督 トニー・ギルロイ
脚本 トニー・ギルロイ、ダン・ギルロイ
製作総指揮 ジェニファー・フォックス、ヘンリー・モリソン
公開 2012

05
ザ・タウン

The Town

あらすじ

銀行強盗のリーダーである主人公ダグ。ある銀行襲撃中に支店長の女性を人質にする。そして、人質を解放するが念のため監視を続けるダグ。しかし、仲間であるジェム(ジェレミー・レナー)は、監視ではなく消すべきだと考えるが…!

感想・レビュー

この映画は、荒れ果てた街を抜け出すことを夢見る人々の葛藤や生き様を描いたお話です。ジェレミー・レナーがちょい悪な役を演じています。

作品情報

主な出演者 ベン・アフレック、 ジェレミー・レナー、レベッカ・ホール、ジョン・ハム、ブレイク・ライヴリー、スレイン、オーウェン・バーク
ジャンル クライム・スリラー
本編 124分
原作 「強盗こそ、われらが宿命」 / チャック・ホーガン
監督 ベン・アフレック
脚本 ベン・アフレック、ピーター・クレイグ、アーロン・ストッカード
製作総指揮 デヴィッド・クロケット、ジョン・ジャッシニ
公開 2010

06
ジェレミー・レナー

Jeremy Renner

「ケンカは子供の時以来していないよ」

ジェレミー・レナーは、「アベンジャース」や「ボーン・レガシー」などでハードなトレーニングでカラダを鍛え役を演じています。作品によっては、短期で性格が危険な役を演じることもありますが、ケンカは強くないんだとか。魅力に溢れた俳優のひとりです。

ジェレミー・レナー

名前 Jeremy Lee Renner
職業 俳優、ミュージシャン
生年月日 1971年1月7日
身長 178cm
国籍 アメリカ
ティーチャー
ティーチャー
ジェレミー・レナーさんの作品をご紹介するでやんすよ。

主な出演作品

公開年 作品
1995 ナショナル・ランプーン ホワイトハウスを乗っ取れ!
1996 Paper Dragons
2001 Fish in a Barrel
2002 ・ジェフリー・ダーマー
・Monkey Love
2003 S.W.A.T.
2004 サラ、いつわりの祈り
2005 ・A Little Trip to Heaven
・スタンドアップ
・Twelve and Holding
・Neo Ned
・ロード・オブ・ドッグタウン
2006 Love Comes to the Executioner
2007 ・Snappers
・ジェシー・ジェームズの暗殺
・28週後…
・プリズナー
2008 ハート・ロッカー
2009 逆転のメソッド
2010 ザ・タウン
2011 ・マイティ・ソー
・ミッション:インポッシブル ゴースト・プロトコル
2012 ・アベンジャーズ
・ボーン・レガシー
2013 ・ヘンゼル&グレーテル
・エヴァの告白
・アメリカン・ハッスル
2014 Kill the Messenger
2015 ・CIA特殊ユニット スローアウェイズ
・アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン
・ミッション:インポッシブル ローグ・ネイション
2016 ・シビル・ウォー キャプテン・アメリカ
・メッセージ
・ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ
2017 ・ウインド リバー
・カジノ ハウス
2019 アベンジャーズ エンドゲーム

07
動画配信サービスでチェック!

Movie check

関連記事